quinta-feira, 22 de março de 2012

Pão com chouriço (caseiro)

Pão de Chouriço

300 ml de água tépida
1 colheres sopa azeite
1/2 colher chá de sal refinado
500 gr de farinha branca 65
15 gr de fermento em pó (no meu caso fermipan, 1 saqueta pra ai)
1/2 chouriço cortado aos bocadinhos (um bom chouriço mesmo)

Pela ordem coloquei tudo na máquina excepto o chouriço que coloquei quando a máquina apitou 1 vez. Depois ela amassa outra vez e o bocadinhos de chouriços vão ser incorporados na massa por isso pode ser posto tudo de enfiada nesta primeira paragem.
Escolhi 1 kg para o peso e tostagem média embora eu ache que dá bem para ser mais tostado mas como era para os meus velhotes foi média mesmo. O programa na minha máquina é o 1 mas o tempo foi cerca de 3 horas e 10 minutos. Fica mesmo cheirosinho!!

Sem comentários:

Enviar um comentário