sábado, 24 de novembro de 2012

Empadão de carne

INGREDIENTES:



Puré de Batata1 kg de batata50 grs de manteigaleite q.b.noz-moscadasal e pimentaPara o recheio:1 kg de carne de vacamolho de tomate1 lata de cogumelos1 cebola1 dente de alho1 folha de louro1 dl de vinho brancoqueijo mozarelaPreparação:etapa 1Lavar, descascar e cortar em pedaços as batatas, levar ao lume com água e sal para cozerem. Retire, escorra a água e passe no triturador próprio para batata, acrescente o leite quente, a manteiga e tempere com a pimenta e noz-moscada. Reserve.etapa 2Cozi a carne em água e sal. Escorri a água e desfiei a carne. Alourei a cebola ás rodelas com o alho e o louro em azeite, juntei o molho de tomate, a carne desfiada, o vinho branco, os cogumelos e deixei apurar. Se necessário junte um pouco de água de cozer a carne.Num pirex, deite uma parte de puré de batata, espalhe o recheio da carne por cima, cubra com o restante puré, polvilhe com bastante queijo mozarela. Leve ao forno a gratinar.1 of 2


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