sábado, 24 de novembro de 2012

Enpadão de carne

INGREDIENTES


Puré de Batata

1 kg de batata
50 grs de manteiga
leite q.b.
noz-moscada
sal e pimenta

Para o recheio:

1 kg de carne de vaca
molho de tomate
1 lata de cogumelos
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
queijo mozarela
Preparação:
etapa 1
Lavar, descascar e cortar em pedaços as batatas, levar ao lume com água e sal para cozerem.

Retire, escorra a água e passe no triturador próprio para batata, acrescente o leite quente, a manteiga e tempere com a pimenta e noz-moscada. Reserve.

etapa 2
Cozi a carne em água e sal. Escorri a água e desfiei a carne.

Alourei a cebola ás rodelas com o alho e o louro em azeite, juntei o molho de tomate, a carne desfiada, o vinho branco, os cogumelos e deixei apurar.

Se necessário junte um pouco de água de cozer a carne.

Num pirex, deite uma parte de puré de batata, espalhe o recheio da carne por cima, cubra com o restante puré, polvilhe com bastante queijo mozarela. Leve ao forno a gratinar.

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