Puré de Batata
1 kg de batata
50 grs de manteiga
leite q.b.
noz-moscada
sal e pimenta
Para o recheio:
1 kg de carne de vaca
molho de tomate
1 lata de cogumelos
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
queijo mozarela
1 kg de batata
50 grs de manteiga
leite q.b.
noz-moscada
sal e pimenta
Para o recheio:
1 kg de carne de vaca
molho de tomate
1 lata de cogumelos
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
queijo mozarela
Preparação:
etapa 1
Lavar, descascar e cortar em pedaços as batatas, levar ao lume com água e sal para cozerem.
Retire, escorra a água e passe no triturador próprio para batata, acrescente o leite quente, a manteiga e tempere com a pimenta e noz-moscada. Reserve.
etapa 2
Cozi a carne em água e sal. Escorri a água e desfiei a carne.
Alourei a cebola ás rodelas com o alho e o louro em azeite, juntei o molho de tomate, a carne desfiada, o vinho branco, os cogumelos e deixei apurar.
Se necessário junte um pouco de água de cozer a carne.
Num pirex, deite uma parte de puré de batata, espalhe o recheio da carne por cima, cubra com o restante puré, polvilhe com bastante queijo mozarela. Leve ao forno a gratinar.
Lavar, descascar e cortar em pedaços as batatas, levar ao lume com água e sal para cozerem.
Retire, escorra a água e passe no triturador próprio para batata, acrescente o leite quente, a manteiga e tempere com a pimenta e noz-moscada. Reserve.
etapa 2
Cozi a carne em água e sal. Escorri a água e desfiei a carne.
Alourei a cebola ás rodelas com o alho e o louro em azeite, juntei o molho de tomate, a carne desfiada, o vinho branco, os cogumelos e deixei apurar.
Se necessário junte um pouco de água de cozer a carne.
Num pirex, deite uma parte de puré de batata, espalhe o recheio da carne por cima, cubra com o restante puré, polvilhe com bastante queijo mozarela. Leve ao forno a gratinar.
Sem comentários:
Enviar um comentário